22 de Novembro de 2024
Informação e Credibilidade para Sorocaba e Região.

Comercialização de carne moída terá novas regras a partir de novembro

Foto: Agência Brasil
Postado em: 13/10/2022

Compartilhe esta notícia:

A venda de carne moída por frigoríficos terá novas normas a partir de 1º de novembro. De acordo com portaria do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a medida é direcionada para estabelecimentos e indústrias produtores de carne moída que sejam registrados junto ao Serviço de Inspeção Federal (SIF) e ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-POA).

 

As informações são da Agência Brasil.

 

Segundo a pasta, a medida tem objetivo de modernizar processos produtivos e procedimentos industriais. O novo regulamento visa assegurar a segurança dos produtos, além de dar mais transparência aos consumidores. Os estabelecimentos terão prazo de um ano para se adequar às condições previstas na portaria. A medida não se aplica aos supermercados e açougues que vendem direto ao consumidor.

 

Novas regras 

 

A carne moída deverá ser embalada imediatamente após a moagem, devendo cada pacote do produto ter peso máximo de 1 quilo. Não é permitida a obtenção de carne moída a partir de moagem de carnes oriundas da raspagem de ossos ou obtidas de quaisquer outros processos de separação mecânica dos ossos.

 

É ingrediente obrigatório na fabricação de carne moída, a carne obtida das massas musculares esqueléticas. Já a porcentagem máxima de gordura do produto deverá ser informada no painel principal, próximo à denominação de venda.

 

A portaria estabelece ainda que a matéria-prima para fabricação do produto deve ser exclusivamente carne, submetida a processamento prévio de resfriamento ou congelamento. É proibida a utilização de carne industrial para a fabricação de carne moída e a obtenção de carne moída a partir de moagem de miúdos.

 

A carne moída resfriada deverá ser mantida entre 0°C e 4°C e a carne moída congelada à temperatura máxima de -12°C. O produto não poderá sair do equipamento de moagem com temperatura superior a 7°C e deve ser submetido imediatamente ao resfriamento ou ao congelamento rápido.

Compartilhe:

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após agredir companheira, homem recusa se entregar à PM e prende filhas em casa

Sorocaba registra 125 novos casos da Covid-19, com 3 novas mortes

Eleitor que não compareceu às urnas tem 60 dias para justificar ausência em votação

Em carta, papa Francisco elogia Fiocruz e diz que pandemia evidenciou o ‘vírus da indiferença’

Santuário dá início à Novena de São Judas Tadeu nesta 4ª Feira

Denúncias de irregularidades durante eleições 2020 poderão ser feitas até no Tik Tok