A fim de ampliar o potencial turístico e gastronômico da cidade, Sorocaba participou, na última sexta-feira (4), do evento “Mesa São Paulo 2002”, realizado entre os dias 3 e 5 de novembro, no Memorial da América Latina, em São Paulo. O tema deste ano foi “A cozinha do abraço – a força que nutre, revoluciona, regenera e pacifica”.
A equipe da Divisão de Turismo da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo (Sedettur) foi a responsável pela visita e troca de experiências no local. O encontro, que contou com diversos representantes do ramo no País e no exterior, é um dos principais eventos do calendário anual da revista Prazeres da Mesa. Lá, estiveram vários estandes de produtores artesanais, com divulgação de rotas gastronômicas e espaços para degustação. Além disso, foram ofertadas palestras e aulas culinárias ao público.
Sorocaba participou desse grande evento a convite da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo. O município é um dos representantes da Região Turística História & Aventuras, a qual conta, atualmente, com a participação também de Salto de Pirapora, Araçoiaba da Serra, Capela do Alto, Votorantim e Iperó.
O Conselho vem trabalhando na elaboração de uma rota turística regional, a “Rota Real Tropeira”, que contará com locais que ofereçam o melhor dessa cultura típica, especialmente na parte gastronômica.