Ingredientes
2 ovos
1 e ¾ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de fermento químico
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
Você pode comer com a cobertura de sua preferência; doce ou salgado!!
Fica delicioso com geleias, cream cheese, pasta de amendoim, nata doce, com frutas…
Óleo para untar a máquina de Waflles
Modo de preparo
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo. Raspe as laterais para desgrudar os ingredientes secos e bata novamente.
Pré-aqueça o aparelho de fazer waffles e com o auxílio de um pincel de silicone, passe um pouquinho de óleo na chapa, despeje a massa pouco a pouco, a máquina acende após alguns minutos, sinalizando que está pronto. Repita este processo até finalizar todo o conteúdo do copo do liquidificador. Sirva a seguir com a cobertura de sua preferência.
Dica: é possível congelar o Waffles pronto por até 3 meses, retire do congelador e reaqueça-o na torradeira em temperatura média-baixa.
Receita desenvolvida pela chef Roberta Santana do @saladcakesorocaba