22 de Novembro de 2024
Informação e Credibilidade para Sorocaba e Região.

Receita: Pudim de leite condensado

Postado em: 20/08/2018

Compartilhe esta notícia:

Salad

Ingredientes
4 ovos
500ml de leite
395g de leite condensado
Açúcar para a calda

width=320width=320

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Faça a calda em uma forma com furo central (24cm de diâmetro), da seguinte maneira: coloque o açúcar na forma e leve-a ao fogo, girando a forma para o açúcar derreter por igual (segure a forma com um pano seco), atenção para não queimar o caramelo e não se queimar! Reserve.
Misture o leite, os ovos e o leite condensado com o auxílio de um fouet ou bata no liquidificador e despeje sobre a forma previamente caramelizada, leve para assar em banho-maria (com a água já quente), por cerca de 1 hora e 30 minutos, antes de tirar o pudim do forno, verifique se está firme. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas, desenforme e sirva a seguir.

Receita desenvolvida pela chef Roberta Santana do @saladcakesorocaba

Compartilhe:

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ex-presidente do TJ da Bahia, desembargadora é presa pela Polícia Federal

Instituto Dr. Miguel Soeiro - Campanha do Agasalho seguirá até o dia 5 

Em audiência internacional, governo Bolsonaro diz que foi rápido no combate à pandemia

Maior acervo de pornografia infantil da região é apreendido em apartamento de Sorocaba

Prefeitura realiza operação integrada para coibir furtos na região central e casos de receptação

Metade dos pacientes com covid têm sequelas que podem passar de um ano