Ingredientes
½ copo (americano) de leite
½ copo (americano) de óleo de milho
1 ovo
1 copo (americano) de fubá
1 copo (americano) de açúcar
1 copo (americano) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
½ colher (sopa) de manteiga
100g de goiabada cascão cortada em quadradinhos
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga uma assadeira de cerca de 20cm de diâmetro, dessas que têm o furo no meio e polvilhe fubá.
Em uma bacia peneire o açúcar e misture com o ovo, o leite e o óleo e reserve.
Em outra bacia, peneire a farinha de trigo com o fermento, acrescente o fubá e misture.
Com o auxílio de um fouet, acrescente aos poucos os ingredientes secos na bacia com a mistura de açúcar, mexendo para incorporar bem os ingredientes.
Despeje a massa do bolo na assadeira previamente untada e disponha os pedacinhos de goiabada.
Leve ao forno por aproximadamente 25 – 30 minutos ou até estar firme e dourado, faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado.
Deixe esfriar em cima de uma grade, pode ser na do fogão, desenforme quando estiver frio e se desejar cubra com geleia de goiabada.
Geleia de goiabada: leve ao fogo pedacinhos de goiabada com um pouco de água, mexa até derreter.
Receita desenvolvida pela chef Roberta Santana do @saladcakesorocaba