Com preços em alta, consumidor deve trocar bacalhau por sardinha na Páscoa
O bacalhau, tradicional no almoço de Páscoa, registrou alta de 0,5% em fevereiro

Apenas quem estiver disposto a gastar mais terá um almoço de Páscoa com bacalhoada e ovo de chocolate.
É o que sinaliza o Índice de Preços da APAS, a associação paulista dos supermercados. A inflação das compras medida na boca dos caixas registrou uma alta de 5,8% acumulada em 12 meses até fevereiro, em decorrência da alta de preços de 14 dos 19 produtos que compõem a cesta.
O bacalhau, tradicional no almoço de Páscoa, registrou alta de 0,5% em fevereiro. Apesar de uma leve alta, o preço continua elevado, afastando-o das mesas nesse feriado.
Segundo o índice da APAS, a sardinha foi o único peixe que registrou queda (4,9%). Todos os demais subiram, como a merluza, a corvina e o cação.
O chocolate voltou a sofrer reajuste. Essa alta foi de 15,5%, após uma queda de 1,6% no acumulado até janeiro. Nem os bombons escaparam, com alta de 11,5%.
Mesmo assim, a APAS projeta um crescimento de 4,2% nas vendas em relação ao ano passado.
A recente redução de tributos de importação sobre itens da cesta básica promete impactar positivamente o preço do azeite nos próximos meses.
Entre os itens que terão aumento expressivo de preços, destacam-se a azeitona e o chocolate.
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