19 de Abril de 2024
Informação e Credibilidade para Sorocaba e Região.

Receita: Pudim de leite condensado

Postado em: 20/08/2018

Compartilhe esta notícia:

Salad

Ingredientes
4 ovos
500ml de leite
395g de leite condensado
Açúcar para a calda

width=320width=320

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Faça a calda em uma forma com furo central (24cm de diâmetro), da seguinte maneira: coloque o açúcar na forma e leve-a ao fogo, girando a forma para o açúcar derreter por igual (segure a forma com um pano seco), atenção para não queimar o caramelo e não se queimar! Reserve.
Misture o leite, os ovos e o leite condensado com o auxílio de um fouet ou bata no liquidificador e despeje sobre a forma previamente caramelizada, leve para assar em banho-maria (com a água já quente), por cerca de 1 hora e 30 minutos, antes de tirar o pudim do forno, verifique se está firme. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas, desenforme e sirva a seguir.

Receita desenvolvida pela chef Roberta Santana do @saladcakesorocaba

Compartilhe:

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Sorocaba registra mais duas mortes por Covid-19; 110 seguem intubados

Mudança em equipe de delegados em Sorocaba é apresentada; Urban Filho assume a Seccional

Putin anunciou ataque à Ucrânia enquanto ONU debatia a crise

MP vai investigar Crespo por apostilamento do Sesi e quer saber valor de ‘propaganda’

Mulher é atingida por fio energizado e morre eletrocutada durante temporal em SP

Tarcísio e Caiado viajarão a Israel a convite de Netanyahu depois de embate do país com Lula