15 de Janeiro de 2025
Informação e Credibilidade para Sorocaba e Região.

Receita: Pudim de leite condensado

Postado em: 20/08/2018

Compartilhe esta notícia:

Salad

Ingredientes
4 ovos
500ml de leite
395g de leite condensado
Açúcar para a calda

width=320width=320

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Faça a calda em uma forma com furo central (24cm de diâmetro), da seguinte maneira: coloque o açúcar na forma e leve-a ao fogo, girando a forma para o açúcar derreter por igual (segure a forma com um pano seco), atenção para não queimar o caramelo e não se queimar! Reserve.
Misture o leite, os ovos e o leite condensado com o auxílio de um fouet ou bata no liquidificador e despeje sobre a forma previamente caramelizada, leve para assar em banho-maria (com a água já quente), por cerca de 1 hora e 30 minutos, antes de tirar o pudim do forno, verifique se está firme. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas, desenforme e sirva a seguir.

Receita desenvolvida pela chef Roberta Santana do @saladcakesorocaba

Compartilhe:

NOTÍCIAS RELACIONADAS

"Sou um governador gay, e não um gay governador", afirma Eduardo Leite

Governo vai lançar Plano de Imunização contra a Covid-19 nesta quarta-feira

Caçadora que postou foto com girafa morta se gaba de ter caçado o “delicioso” animal

Papa parabeniza e abençoa Biden pela vitória na eleição americana

Sob pressão, Tarcísio endurece discurso contra violência de PMs

Ativista social que ajudava vítimas de abusos de João de Deus se suicida