19 de Abril de 2024
Informação e Credibilidade para Sorocaba e Região.

Receita: Ovos à Provençal

Postado em: 10/09/2018

Compartilhe esta notícia:

Salad

Ingredientes

2 latas de tomate pelado cortado em cubinhos, escorrido (utilize este caldo do tomate para outra preparação)
8 ovos
1 dente de alho espremido (retire a casca e em cima de uma tábua pressione a faca deitada conta o alho; não é necessário picá-lo)
2 Bouquet garni feito com os seguintes temperos fresco: orégano, tomilho, manjerona amarrado com um barbante ou com uma cebolinha.
Um pouco de tomilho fresco
Sal e pimenta do reino moída na hora.
Azeite.

width=320width=320

Modo de preparo

Em um frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite, aqueça os tomates com o alho, 1 bouquet garni e o tomilho, mexa de vez em quando esse processo serve para evaporar a água do tomate, assim que formar um “purê” de tomate, retire o bouquet garni. E, ainda com a frigideira no fogo, acrescente os ovos, mexa até cozinhar, tempere com sal e pimenta.
Transfira para um refratário e sirva a seguir, decorando com o outro bouquet garni.

Dica: acrescente bacon, queijo ou outros temperos de sua preferência.

Receita desenvolvida pela chef Roberta Santana do @saladcakesorocaba

Compartilhe:

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Projeto Férias Quentes terá três dias de atividades no CEU das Artes

SUS oferece tratamento do tabagismo e dependência da nicotina

TSE aprova envio de forças federais para sete estados

Paratleta campeão da maratona de Nova York treina diariamente na Raposo Tavares

Mauro Cid vendeu joias a mando de Bolsonaro, diz advogado

Prefeitura inicia 2ª etapa de inscrições para o 8º Mutirão de Empregos Sorocaba