Informação e Credibilidade para Sorocaba e Região.

Receita: Ovos à Provençal

Postado em: 10/09/2018

Compartilhe esta notícia:

Salad

Ingredientes

2 latas de tomate pelado cortado em cubinhos, escorrido (utilize este caldo do tomate para outra preparação)
8 ovos
1 dente de alho espremido (retire a casca e em cima de uma tábua pressione a faca deitada conta o alho; não é necessário picá-lo)
2 Bouquet garni feito com os seguintes temperos fresco: orégano, tomilho, manjerona amarrado com um barbante ou com uma cebolinha.
Um pouco de tomilho fresco
Sal e pimenta do reino moída na hora.
Azeite.

width=320width=320

Modo de preparo

Em um frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite, aqueça os tomates com o alho, 1 bouquet garni e o tomilho, mexa de vez em quando esse processo serve para evaporar a água do tomate, assim que formar um “purê” de tomate, retire o bouquet garni. E, ainda com a frigideira no fogo, acrescente os ovos, mexa até cozinhar, tempere com sal e pimenta.
Transfira para um refratário e sirva a seguir, decorando com o outro bouquet garni.

Dica: acrescente bacon, queijo ou outros temperos de sua preferência.

Receita desenvolvida pela chef Roberta Santana do @saladcakesorocaba

Compartilhe:

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Erro faz 46 pessoas receberem vacina contra a Covid-19 no lugar da dose de gripe

Sorocabanos curados da covid-19 são homenageados em ato cívico

Sorocaba tem menor taxa de mortalidade da Covid-19 entre 20 cidades paulistas

Programação de Natal acontece no Centro até o dia 22 de dezembro

Jovem Pan volta à região de Sorocaba pelo Sistema Ipanema de Comunicação com jornalismo líder em audiência

Moradores fazem protesto após morte de jovem no Vitória Régia; carro da TV Record foi apedrejado