24 de Abril de 2024
Informação e Credibilidade para Sorocaba e Região.

Receita: Bolo de Fubá

Postado em: 17/08/2018

Compartilhe esta notícia:

Salad

Ingredientes
½ copo (americano) de leite
½ copo (americano) de óleo de milho
1 ovo
1 copo (americano) de fubá
1 copo (americano) de açúcar
1 copo (americano) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
½ colher (sopa) de manteiga
100g de goiabada cascão cortada em quadradinhos

width=320width=320

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga uma assadeira de cerca de 20cm de diâmetro, dessas que têm o furo no meio e polvilhe fubá.
Em uma bacia peneire o açúcar e misture com o ovo, o leite e o óleo e reserve.
Em outra bacia, peneire a farinha de trigo com o fermento, acrescente o fubá e misture.
Com o auxílio de um fouet, acrescente aos poucos os ingredientes secos na bacia com a mistura de açúcar, mexendo para incorporar bem os ingredientes.
Despeje a massa do bolo na assadeira previamente untada e disponha os pedacinhos de goiabada.
Leve ao forno por aproximadamente 25 – 30 minutos ou até estar firme e dourado, faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado.
Deixe esfriar em cima de uma grade, pode ser na do fogão, desenforme quando estiver frio e se desejar cubra com geleia de goiabada.

Geleia de goiabada: leve ao fogo pedacinhos de goiabada com um pouco de água, mexa até derreter.

Receita desenvolvida pela chef Roberta Santana do @saladcakesorocaba

Compartilhe:

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Jovem é morto por policiais após reclamação de barulho em Laranjal Paulista

Prefeitura inicia obras de modernização da iluminação da Praça Pio XII no Santa Rosália

Corpo de menina morta após ser baleada enquanto ia para a escola será sepultado nesta 5ª

Centro Esportivo da Vila Gabriel oferece novo projeto de Atletismo voltado a crianças e adolescentes

Em seis meses de quarentena, SP vive o luto da perda de até 75 mil restaurantes e bares

Supremo volta a discutir liberdade de Lula em setembro