22 de Novembro de 2024
Informação e Credibilidade para Sorocaba e Região.

Receita: Croque Monsieur

Postado em: 23/08/2018

Compartilhe esta notícia:

Salad

Ingredientes
6 fatias de pão de forma sem a casca
150g de presunto em fatia
100g de queijo gruyére ralado
50g de bacon em cubinhos
Azeite extra virgem a gosto

Para o molho Béchamel

20g manteiga
20g farinha de trigo
225ml leite
Sal e noz moscada (para ralar) a gosto

width=320width=320

Modo de preparo

Prepare o molho Béchamel:
Leve ao fogo uma panela e derreta a manteiga, junte a farinha, mexendo vigorosamente com uma colher de pau, por cerca de 1 minuto. Em seguida coloque o leite e com o auxílio de um fouet misture bem, até levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre, tempere com o sal e rale a noz moscada. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Frite o bacon e reserve.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque um pouco de azeite e monte os 3 sanduíches com o pão de forma, dispondo em cada pão um pouco do molho Béchamel, 1 fatia de presunto, o queijo ralado e outra fatia de presunto.
Cubra com molho Béchamel, acrescente o bacon em cubinhos e leve ao forno por alguns minutos, até dourar; sirva a seguir.

Elaboração Chef Roberta Santana do @saladcakesorocaba

Compartilhe:

NOTÍCIAS RELACIONADAS

VÍDEO - Caminhoneiros protestam contra Governo Doria em rodovias da região de Sorocaba; assista

Pandemia reduziu número de cirurgias bariátricas em 60% na rede pública

Quatro morrem carbonizados em acidente na Raposo; duas vítimas são crianças

PSDB Sorocaba realiza convenção no sábado no formato drive-thru

GCM detém homem por ameaça e violência doméstica contra ex-esposa em Sorocaba

Covid-19: Brasil negocia com nove laboratórios sobre possíveis vacinas