Ingredientes
Massa – base
430g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento químico (aquele utilizado para fazer bolo)
125g de manteiga gelada cortada em cubos
90ml de água gelada
1 ovo
Recheio
225g de bacon cortado em cubos
1 cebola grande cortada em cubinhos
500g de creme de leite
6 ovos
375g de queijo parmesão ralado na hora
Sal e pimenta moída na hora
Modo de preparo
Massa – base
Em uma bacia, coloque a farinha de trigo, acrescente a manteiga e com a ponta dos dedos vá agregando estes dois ingredientes, adicione a água e o ovo, misturando até formar uma massa homogênea. Leve esta massa a geladeira por 20-30 minutos e então em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo de macarrão, o tamanho deve ser o suficiente para o tamanho da assadeira, aqui eu utilizo uma assadeira de 25cm de diâmetro, acomode a massa na assadeira, deixando uma beirada de massa nas laterais, espete o fundo da massa com um garfo, fazendo alguns furinhos.
Leve para assar em forno a 180°C por 10 minutos, retire e reserve.
Recheio
Enquanto a massa está na geladeira, inicie a preparação do recheio; aqueça uma frigideira, doure os cubinhos de bacon, acrescente a cebola e refogue até dourar, deixe esfriando.
Em uma bacia coloque os ovos, o creme de leite, o queijo e a mistura do bacon, tempere com sal e pimenta.
Vire o recheio na massa pré-assada e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até a quiche estar firme e dourada. Sirva a seguir.
Receita elaborada pela chef Roberta Santana do @saladcakesorocaba