Informação e Credibilidade para Sorocaba e Região.

Receita: Croque Monsieur

Postado em: 23/08/2018

Compartilhe esta notícia:

Salad

Ingredientes
6 fatias de pão de forma sem a casca
150g de presunto em fatia
100g de queijo gruyére ralado
50g de bacon em cubinhos
Azeite extra virgem a gosto

Para o molho Béchamel

20g manteiga
20g farinha de trigo
225ml leite
Sal e noz moscada (para ralar) a gosto

width=320width=320

Modo de preparo

Prepare o molho Béchamel:
Leve ao fogo uma panela e derreta a manteiga, junte a farinha, mexendo vigorosamente com uma colher de pau, por cerca de 1 minuto. Em seguida coloque o leite e com o auxílio de um fouet misture bem, até levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre, tempere com o sal e rale a noz moscada. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Frite o bacon e reserve.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque um pouco de azeite e monte os 3 sanduíches com o pão de forma, dispondo em cada pão um pouco do molho Béchamel, 1 fatia de presunto, o queijo ralado e outra fatia de presunto.
Cubra com molho Béchamel, acrescente o bacon em cubinhos e leve ao forno por alguns minutos, até dourar; sirva a seguir.

Elaboração Chef Roberta Santana do @saladcakesorocaba

Compartilhe:

NOTÍCIAS RELACIONADAS

PM liberta motorista de aplicativo que tinha sido assaltado e trancado em porta-malas

Verbas para a Cultura – ProAC Municípios

Mulher reage a assalto e é arrastada por bandido durante crime na Zona Oeste

Dise prende responsável por abastecer penitenciárias com aparelhos de celular

Começam as inscrições para mais de 300 vagas em cursos gratuitos na Fundec

Chef oferece aulas de culinária individuais e para pequenos grupos