Informação e Credibilidade para Sorocaba e Região.

Receita: Pudim de leite condensado

Postado em: 20/08/2018

Compartilhe esta notícia:

Salad

Ingredientes
4 ovos
500ml de leite
395g de leite condensado
Açúcar para a calda

width=320width=320

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Faça a calda em uma forma com furo central (24cm de diâmetro), da seguinte maneira: coloque o açúcar na forma e leve-a ao fogo, girando a forma para o açúcar derreter por igual (segure a forma com um pano seco), atenção para não queimar o caramelo e não se queimar! Reserve.
Misture o leite, os ovos e o leite condensado com o auxílio de um fouet ou bata no liquidificador e despeje sobre a forma previamente caramelizada, leve para assar em banho-maria (com a água já quente), por cerca de 1 hora e 30 minutos, antes de tirar o pudim do forno, verifique se está firme. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas, desenforme e sirva a seguir.

Receita desenvolvida pela chef Roberta Santana do @saladcakesorocaba

Compartilhe:

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preço de vacina para covid-19 para uso emergencial não será regulado

Balanço de rodovidas do Rio registra 87 acidentes com cinco mortes no fim de ano

Caixa credita saque emergencial do FGTS para nascidos em maio

Dise prende chefe do tráfico e comparsas durante operação na Zona Leste

Laudo do IML aponta que dona de casa foi morta com 25 facadas

STF forma maioria para manter mandado de prisão de André do Rap