Informação e Credibilidade para Sorocaba e Região.

Receita: Ovos à Provençal

Postado em: 10/09/2018

Compartilhe esta notícia:

Salad

Ingredientes

2 latas de tomate pelado cortado em cubinhos, escorrido (utilize este caldo do tomate para outra preparação)
8 ovos
1 dente de alho espremido (retire a casca e em cima de uma tábua pressione a faca deitada conta o alho; não é necessário picá-lo)
2 Bouquet garni feito com os seguintes temperos fresco: orégano, tomilho, manjerona amarrado com um barbante ou com uma cebolinha.
Um pouco de tomilho fresco
Sal e pimenta do reino moída na hora.
Azeite.

width=320width=320

Modo de preparo

Em um frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite, aqueça os tomates com o alho, 1 bouquet garni e o tomilho, mexa de vez em quando esse processo serve para evaporar a água do tomate, assim que formar um “purê” de tomate, retire o bouquet garni. E, ainda com a frigideira no fogo, acrescente os ovos, mexa até cozinhar, tempere com sal e pimenta.
Transfira para um refratário e sirva a seguir, decorando com o outro bouquet garni.

Dica: acrescente bacon, queijo ou outros temperos de sua preferência.

Receita desenvolvida pela chef Roberta Santana do @saladcakesorocaba

Compartilhe:

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Estudantes entregam projeto de tecnologia para o transporte coletivo

Homem atira em companheira, mata mais quatro e se suicida

Presidente da Câmara indaga critérios para cálculo de IPTU por meio de fotos aéreas

Prefeitura de São Paulo inicia testes para reerguer viaduto da Pinheiros

Bairros da Zona Norte ficam sem energia até às 16h em virtude das obras do BRT

Homem é preso após esfregar órgão genital em adolescente dentro de ônibus