Informação e Credibilidade para Sorocaba e Região.

Receita: Bolo de Fubá

Postado em: 17/08/2018

Compartilhe esta notícia:

Salad

Ingredientes
½ copo (americano) de leite
½ copo (americano) de óleo de milho
1 ovo
1 copo (americano) de fubá
1 copo (americano) de açúcar
1 copo (americano) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
½ colher (sopa) de manteiga
100g de goiabada cascão cortada em quadradinhos

width=320width=320

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga uma assadeira de cerca de 20cm de diâmetro, dessas que têm o furo no meio e polvilhe fubá.
Em uma bacia peneire o açúcar e misture com o ovo, o leite e o óleo e reserve.
Em outra bacia, peneire a farinha de trigo com o fermento, acrescente o fubá e misture.
Com o auxílio de um fouet, acrescente aos poucos os ingredientes secos na bacia com a mistura de açúcar, mexendo para incorporar bem os ingredientes.
Despeje a massa do bolo na assadeira previamente untada e disponha os pedacinhos de goiabada.
Leve ao forno por aproximadamente 25 – 30 minutos ou até estar firme e dourado, faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado.
Deixe esfriar em cima de uma grade, pode ser na do fogão, desenforme quando estiver frio e se desejar cubra com geleia de goiabada.

Geleia de goiabada: leve ao fogo pedacinhos de goiabada com um pouco de água, mexa até derreter.

Receita desenvolvida pela chef Roberta Santana do @saladcakesorocaba

Compartilhe:

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Crespo e Santa Lucinda ainda não chegaram a acordo; contrato termina dia 31

Prefeitura abre inscrição para castração gratuita de cães e gatos a partir de 3ª

“Era Uma Vez em Hollywood” ganha primeiro trailer e tem estreia confirmada para agosto

Secretaria da Saúde realiza segunda ação de combate a hepatites neste sábado

Sorocaba registra 426 casos de dengue, informa novo boletim da prefeitura

Senado aprova Medida Provisória que pode ampliar para R$ 998 valor de saque do FGTS