Salad Cake

Ingredientes
6 fatias de pão de forma sem a casca
150g de presunto em fatia
100g de queijo gruyére ralado
50g de bacon em cubinhos
Azeite extra virgem a gosto

Para o molho Béchamel

20g manteiga
20g farinha de trigo
225ml leite
Sal e noz moscada (para ralar) a gosto

Modo de preparo

Prepare o molho Béchamel:
Leve ao fogo uma panela e derreta a manteiga, junte a farinha, mexendo vigorosamente com uma colher de pau, por cerca de 1 minuto. Em seguida coloque o leite e com o auxílio de um fouet misture bem, até levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre, tempere com o sal e rale a noz moscada. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Frite o bacon e reserve.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque um pouco de azeite e monte os 3 sanduíches com o pão de forma, dispondo em cada pão um pouco do molho Béchamel, 1 fatia de presunto, o queijo ralado e outra fatia de presunto.
Cubra com molho Béchamel, acrescente o bacon em cubinhos e leve ao forno por alguns minutos, até dourar; sirva a seguir.

Elaboração Chef Roberta Santana do @saladcakesorocaba