Salad Cake Aulas

Ingredientes:
Flores comestíveis, nesta receita utilizei o amor perfeito
½ maço de brócolis
4 folhas de alface mimosa;
Folhas de alface roxa
Folhas de rúcula
Azeite extra virgem e sal a gosto

Modo de preparo:
Deixe as folhas de molho em solução clorada; 1 colher de sopa de água sanitária para 1l de água por 20 minutos e lave-as em água corrente ou se preferir, compre as folhas já higienizadas.
Certifique-se que a flor seja de procedência sem agrotóxico.
Separe um recipiente com água e gelo e reserve.
Em uma panela, coloque água, leve ao fogo e deixe ferver.
Corte os floretes do brócolis.
Coloque os floretes na água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos, retire com uma espumadeira e coloque-os no recipiente com água fria.
Em uma saladeira, pique as folhas com as mãos, misture os floretes do brócolis, tempere com azeite e flor de sal, disponha as flores e sirva a seguir.

Receita desenvolvida pela chef Roberta Santana do @saladcakesorocaba