Salad Cake

Ingredientes
4 ovos
500ml de leite
395g de leite condensado
Açúcar para a calda

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Faça a calda em uma forma com furo central (24cm de diâmetro), da seguinte maneira: coloque o açúcar na forma e leve-a ao fogo, girando a forma para o açúcar derreter por igual (segure a forma com um pano seco), atenção para não queimar o caramelo e não se queimar! Reserve.
Misture o leite, os ovos e o leite condensado com o auxílio de um fouet ou bata no liquidificador e despeje sobre a forma previamente caramelizada, leve para assar em banho-maria (com a água já quente), por cerca de 1 hora e 30 minutos, antes de tirar o pudim do forno, verifique se está firme. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas, desenforme e sirva a seguir.

Receita desenvolvida pela chef Roberta Santana do @saladcakesorocaba