Receita: Paçoca de carne

Salad Cake

Ingredientes
100g de bacon em cubos pequenos
1 cebola
3 dentes de alho
250g de carne seca dessalgada
250g de costelinha de porco sem osso cortada em cubos
Farinha de milho grossa
Manteiga
Azeite
Suco de 1 limão
Salsinha
Sal a gosto

Modo de preparo
Retire o sal da carne seca e a pique em cubos pequenos.
Aqueça uma frigideira, coloque o bacon, refogue a cebola, acrescente o alho, a costelinha, a carne seca, um pouco do suco de limão e frite bem.
Você pode utilizar um pilão para socar estas carnes ou colocá-las em um processador de alimentos, processando até quase formar uma pasta, aos poucos acrescente a farinha de milho, um pouco mais de manteiga derretida ou azeite e continua a pilar ou a processar até ficar tudo muito bem unido, sendo possível pegar com a ponta dos dedos, formando uma paçoca.
Tempere com a salsinha, prove e se achar necessário coloque um pouco de sal e mais limão.

Dica: para dessalgar rapidamente, ferva a carne por 20 minutos em panela de pressão. Prove e ferva mais, trocando a água, se achar que ainda está salgada ou após os primeiros 20 minutos, deixe de molho em água, na geladeira de um dia para o outro, esse processo retirará por completo o sal.

Receita desenvolvida pela chef Roberta Santana do @saladcakesorocaba