Receita: Fondue de sirop d’érable

Foto: Julio Salvo

Salad Cake

Ingredientes
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (chá) amido de milho
500 ml do sirop d’érable
250 ml creme de leite fresco
Variedade de frutas frescas, secas, nozes e petiscos para mergulhar no fondue.

Modo de preparo
Em uma tigela pequena, dilua o amido de milho na água e reserve.
Em uma panela coloque o sirop d’érable para ferver. Reduza o fogo e adicione o creme de leite, misture bem.
Continue mexendo e gradualmente adicione um pouco da mistura de amido de milho até o fondue chegar a consistência desejada.
Passe esta mistura para o rechaud do fondue e se delicie com esta saborosa sobremesa!

Curiosidade: O sirop d’érable é um xarope extraído da seiva bruta da árvore símbolo da bandeira do Canadá, esse processo só é realizado na primavera; quando tudo começa a descongelar; inclusive as árvores!
Eu tive a oportunidade de estar em uma “Cabane à sucre” e pude além de comer várias iguarias salgadas e doces preparadas com esta calda, conhecer o processo de fabricação do sirop d’érable, desde a extração da seiva, foi incrível!!

Receita elaborada pela chef Roberta Santana do @saladcakesorocaba