Salad Cake

Ingredientes

225g de farinha de trigo ou 1 e 2/3 de xícara (chá)
100g de açúcar ou 1/2 xícara (chá)
150g de manteiga ou 2/3 de xícara (chá) em pedaços
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Itens encontrados em encontrado em casas de festa ou depósito de doces:
Glacê real (modo de preparo seguir as instruções da embalagem)
Saco de confeitar e jogo de bicos de confeitar (descartável)
Corante alimentício nas cores de sua preferência
Cortadores de biscoito
Confeitos (granulados, miçangas comestíveis…)
Rolo de macarrão

Modo de preparo

Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o açúcar, mexa para misturar, acrescente a manteiga e mexa com a ponta dos dedos para incorporar, coloque a essência de baunilha; a massa deve ficar bem agregada, formando uma bola, passe o filme plástico ou coloque a massa da bolacha em um saquinho e leve à geladeira por 30 minutos.
Pegue pequenas porções da massa da bolacha e em uma superfície levemente enfarinhada abra-a com o auxílio do rolo, a espessura deve ser fina com cerca de 0,5 cm e então, de o formato desejado, cortando com cortador de biscoito ou com a boca de um copo para o formato redondo.
Disponha as bolachas em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido 180°C – 205°C até dourar.
Deixe esfriar e então confeite com o glacê real tingido ou branco (sem corante), coloque por cima os confeitos, deixe secar e está pronto!
Dica: se não tiver rolo de macarrão, utilize uma garrafa de vidro redonda para abrir a massa da bolachinha.

Receita da chef Roberta Santana do @saladcakesorocaba