Ingredientes para o crumble:
100g de bolacha do tipo maisena/maria
½ xícara de nozes sem sal
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo bem cheia
50g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Você pode preparar a mão ou com auxílio de um processador; neste método basta colocar todos os ingredientes na jarra do processador e ligar no modo pulsar para triturá-los grosseiramente.
Se você não tiver um processador de alimentos, coloque as bolachas em uma vasilha e aperte-as para esfarelá-las grosseiramente, misture os demais ingredientes.
Coloque esta farofa em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e reserve.

Ingredientes do crepe:
1 xícara e ½ (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% ou 50% de cacau
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de óleo de milho
200g de creme de leite
3 ovos
Óleo para untar a frigideira
Doce de leite para rechear; para esta quantidade de massa de crepe e para que fiquem bem recheados, utilize 2 latas de leite condensado cozido; cerca de 800g

Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, pausando para raspar o excesso que fica na lateral do copo, bata até ficar homogêneo.
Leve para gelar por 10 minutos.
Em uma frigideira de teflon, aqueça um pouquinho de óleo.
Acrescente uma concha pequena de massa (o suficiente para cobrir todo o fundo da frigideira) e rapidamente espalhe a massa fazendo um movimento circular; segure o cabo da frigideira e gire-a no ar, quando cozinhar, antes de virar, desgrude as bordas da massa com uma espátula de silicone e cozinhe do outro lado, esse processo é super-rápido, retire a massa e reserve-a em um prato.
Repita o procedimento até terminar a massa.

Montagem:
Recheie as massas com o doce de leite, dobre uma a uma ao meio e dobre novamente formando um triângulo. Passe um pouquinho de doce de leite em cima e disponha o crumble de nozes, sirva a seguir.

Receita desenvolvida pela chef Roberta Santana do @saladcakesorocaba

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